폴리페놀은 베리류, 초콜릿, 차, 와인, 커피, 견과류, 향신료, 야채, 올리브 오일과 같은 다양한 식품 및 음료에서 발견되는 일종의 항산화제입니다.
이 화합물은 신체의 다양한 부분에서 건강의 효능이 있습니다. 이 글에서는 폴리페놀이 풍부한 상위 10가지 식품을 살펴보겠습니다.
베리
베리는 폴리페놀, 특히 안토시아닌의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 베리에 생생한 색상을 부여하고 항염증 및 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다.
다크 초콜릿
다크 초콜릿은 맛있을 뿐만 아니라 폴리페놀, 특히 플라보노이드의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 이 화합물은 심혈관 건강 및 인지 기능 개선과 관련이 있습니다.
녹차
녹차에는 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 플라보노이드의 일종인 카테킨이 풍부합니다. 또한 몸에 진정 효과가 있는 아미노산인 테아닌을 함유하고 있습니다.
적포도주
적포도주는 심혈관 건강 및 장수 개선을 포함하여 수많은 건강상의 이점과 관련된 폴리페놀인 레스베라트롤을 함유하고 있습니다.
커피
커피는 폴리페놀, 특히 클로로겐산의 풍부한 공급원입니다.
이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
견과류
견과류는 폴리페놀, 특히 엘라그산의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 항암 특성이 있는 것으로 나타났으며 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.
향신료
많은 향신료에는 계피, 강황, 생강을 비롯한 폴리페놀이 풍부합니다. 이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 소화 개선에도 도움이 될 수 있습니다.
채소
채소는 폴리페놀, 특히 브로콜리와 케일과 같은 십자화과 채소의 훌륭한 공급원입니다.
이 화합물은 심혈관 건강 개선과 관련이 있으며 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.
올리브 오일
올리브 오일은 폴리페놀, 특히 올러유러핀의 풍부한 공급원입니다. 이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
간장
간장은 폴리페놀, 특히 이소플라본의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 뼈 건강 개선과 관련이 있으며 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.
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