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폴리페놀이 풍부한 10 가지 식품

by 건강한 삶 행복한 생활 2023. 4. 20.

폴리페놀은 베리류, 초콜릿, 차, 와인, 커피, 견과류, 향신료, 야채, 올리브 오일과 같은 다양한 식품 및 음료에서 발견되는 일종의 항산화제입니다.

 

이 화합물은 신체의 다양한 부분에서 건강의 효능이 있습니다. 이 글에서는 폴리페놀이 풍부한 상위 10가지 식품을 살펴보겠습니다.

 

베리
베리

베리

베리는 폴리페놀, 특히 안토시아닌의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 베리에 생생한 색상을 부여하고 항염증 및 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다.

 

다크-초콜릿
다크 초콜릿

다크 초콜릿

다크 초콜릿은 맛있을 뿐만 아니라 폴리페놀, 특히 플라보노이드의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 이 화합물은 심혈관 건강 및 인지 기능 개선과 관련이 있습니다.

녹차
녹차

녹차

녹차에는 항암 특성이 있는 것으로 밝혀진 플라보노이드의 일종인 카테킨이 풍부합니다. 또한 몸에 진정 효과가 있는 아미노산인 테아닌을 함유하고 있습니다.

 

적포도주
적포도주

적포도주

적포도주는 심혈관 건강 및 장수 개선을 포함하여 수많은 건강상의 이점과 관련된 폴리페놀인 레스베라트롤을 함유하고 있습니다.

 

커피
커피

커피

커피는 폴리페놀, 특히 클로로겐산의 풍부한 공급원입니다.

 

이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

견과류
견과류

견과류

견과류는 폴리페놀, 특히 엘라그산의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 항암 특성이 있는 것으로 나타났으며 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.

 

향신료
향신료

향신료

많은 향신료에는 계피, 강황, 생강을 비롯한 폴리페놀이 풍부합니다. 이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 소화 개선에도 도움이 될 수 있습니다.

채소
채소

채소

채소는 폴리페놀, 특히 브로콜리와 케일과 같은 십자화과 채소의 훌륭한 공급원입니다.

 

이 화합물은 심혈관 건강 개선과 관련이 있으며 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.

 



올리브유
올리브 오일

올리브 오일

올리브 오일은 폴리페놀, 특히 올러유러핀의 풍부한 공급원입니다. 이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

간장
간장

간장

간장은 폴리페놀, 특히 이소플라본의 훌륭한 공급원입니다. 이 화합물은 뼈 건강 개선과 관련이 있으며 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수도 있습니다.

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