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지중해식 식단의 효능과 3 대장 샐러드

by 건강한 삶 행복한 생활 2023. 3. 23.

지중해 식단은 지중해 지역의 전통 음식과 음료를 기반으로 한 식단 패턴입니다. 과일, 채소, 통곡물, 콩류, 견과류, 생선, 올리브유를 많이 섭취하고 유제품과 적포도주를 적당량 섭취하는 것이 특징입니다.

 

목차
1. 지중해식 식단의 효능
2. 지중해식 문어 샐러드
3. 지중해식 두부 샐러드
4. 지중해식 오이 토마토 샐러드

지중해

지중해식 식단의 효능

수많은 연구에서 지중해 식단이 심장 질환, 뇌졸중, 제2형 당뇨병 및 일부 유형의 암 위험 감소를 포함하여 여러 가지 건강상의 효능이 있습니다. 또한 연구에 따르면 지중해 식단은 정신 건강, 인지 기능 및 장수에 잠재적인 효능이 있습니다.

올리브유


지중해 식단은 또한 성 건강에도 효능이 있습니다. 성의학 저널(Journal of Sexual Medicine)에 발표된 연구에 따르면 지중해 식단을 따르는 남성은 식단을 따르지 않는 남성에 비해 발기 부전 위험이 낮습니다.

지중해-식단

다른 연구에서는 지중해 식단이 여성의 성기능을 향상하고 남성과 여성 모두의 성욕을 증가할 수 있다고 합니다.

지중해식 식단이 성기능 회복에 좋은 이유는 심혈관 건강과 혈류를 개선할 수 있는 식물성 식품과 건강한 지방 함량이 높기 때문입니다. 또한 식단에는 전반적인 건강과 웰빙을 지원하는 데 도움이 되는 항산화제, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.

문어-샐러드

지중해식 문어 샐러드

문어 샐러드는 지중해 요리에서 인기 있는 요리입니다. 문어 샐러드를 준비하는 방법은 다음과 같습니다.

재료준비:

  • 중형 문어 1마리
  • 얇게 썬 붉은 양파 1개
  • 깍둑 썰기한 토마토 2-3개
  • 깍둑썰기한 오이 1개
  • 다진 녹색 피망 1개
  • 다진 신선한 파슬리 1/4컵
  • 다진 신선한 민트 1/4컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1/4컵
  • 신선한 레몬주스 1/4컵
  • 취향에 따라 소금과 후추

문어-샐러드

요리방법:

 

  1. 문어는 머리, 부리, 내장을 제거하고 깨끗이 씻는다. 문어는 찬물에 잘 헹굽니다.
  2. 큰 냄비에 물을 채우고 끓입니다. 문어를 넣고 약 30~45분 동안 또는 문어가 부드러워질 때까지 끓입니다. 물기를 빼고 문어를 식힙니다.
  3. 문어가 식으면 잘게 썰어 큰 그릇에 담는다.
  4. 문어와 함께 볼에 얇게 썬 적양파, 깍둑썰기한 토마토, 오이, 풋고추를 넣는다.
  5. 작은 그릇에 엑스트라 버진 올리브 오일과 신선한 레몬주스를 함께 휘젓습니다. 드레싱을 샐러드 위에 붓고 버무려 섞습니다.
  6. 다진 신선한 파슬리와 민트를 샐러드에 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
  7. 식혀서 드세요!

두부-샐러드

두부 샐러드

두부 샐러드는 지중해 요리에서 인기 있고 건강하고 맛있는 요리입니다. 간단한 두부 샐러드를 준비하는 방법은 다음과 같습니다.


재료준비:

  • 단단한 두부 1블록
  • 붉은 피망 1개, 깍둑썰기
  • 깍둑썰기한 노란 피망 1개
  • 깍둑 썰기한 작은 붉은 양파 1개
  • 방울토마토 1컵, 반으로 자른 것
  • 다진 신선한 파슬리 2큰술
  • 다진 신선한 민트 2큰술
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 취향에 따라 소금과 후추

두부-샐러드

요리방법:

  1. 두부는 물기를 빼고 종이 타월로 두드려 물기를 제거합니다. 두부를 작은 입방체로 자르고 그릇에 담습니다.
  2. 두부와 함께 볼에 깍둑썰기한 홍피망, 노랑피망, 적양파 깍둑썰기, 방울토마토를 반으로 가른다.
  3. 작은 그릇에 엑스트라 버진 올리브 오일과 발사믹 식초를 함께 휘젓습니다. 드레싱을 샐러드 위에 붓고 버무려 섞습니다.
  4. 다진 신선한 파슬리와 민트를 샐러드에 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
  5. 맛이 잘 섞이도록 최소 30분 동안 샐러드를 식힙니다.
  6. 식혀서 드세요!

오이-토마토

오이 토마토 샐러드

오이 토마토 샐러드는 지중해 요리에서 흔히 볼 수 있는 상쾌하고 건강한 요리입니다. 간단한 오이 토마토 샐러드 레시피는 다음과 같습니다.



재료준비:

  • 깍뚝썰기한 큰 오이 2개
  • 깍뚝썰기한 중간 크기 토마토 4~5개
  • 얇게 썬 작은 붉은 양파 1개
  • 다진 신선한 파슬리 2큰술
  • 다진 신선한 민트 2큰술
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  • 레드와인 식초 1큰술
  • 취향에 따라 소금과 후추

토마토-오이-샐러드

요리방법:

 

  1. 큰 그릇에 깍뚝썰기한 오이, 깍뚝썰기한 토마토, 얇게 썬 적양파를 넣습니다.
  2. 작은 그릇에 엑스트라 버진 올리브 오일과 적포도주 식초를 함께 휘젓습니다. 드레싱을 샐러드 위에 붓고 버무려 섞습니다.
  3. 다진 신선한 파슬리와 민트를 샐러드에 넣고 소금과 후추로 간을 합니다.
  4. 맛이 잘 섞이도록 샐러드를 30분 이상 식힙니다.
  5. 식혀서 드세요!

 



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